ほのぼのSlow Life

カラダとお金のほのぼの健康生活

作り置き

 

平日の食事作りを簡単にするために、作り置きを始めてみました。

週末は出掛けたり遊んだりしたいため、週の中日、水曜日木曜日あたりに一気におかず作りをしています。

メインのおかずを2〜3種類

副菜を5〜6種類

そうしておくことで、毎日の夕飯作りが、ぐっと楽になります。

毎日のお味噌汁と、副菜によっては時々サラダを作るだけで完了!

 

仕事が終わって疲れて帰る時に、夕飯作るのめんどいな〜とか、何を作ろうか、、、と、悩みながら帰らずに済むので、ストレスが減りました!

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つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

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