作り置き
平日の食事作りを簡単にするために、作り置きを始めてみました。
週末は出掛けたり遊んだりしたいため、週の中日、水曜日木曜日あたりに一気におかず作りをしています。
メインのおかずを2〜3種類
副菜を5〜6種類
そうしておくことで、毎日の夕飯作りが、ぐっと楽になります。
毎日のお味噌汁と、副菜によっては時々サラダを作るだけで完了!
仕事が終わって疲れて帰る時に、夕飯作るのめんどいな〜とか、何を作ろうか、、、と、悩みながら帰らずに済むので、ストレスが減りました!
平日の食事作りを簡単にするために、作り置きを始めてみました。
週末は出掛けたり遊んだりしたいため、週の中日、水曜日木曜日あたりに一気におかず作りをしています。
メインのおかずを2〜3種類
副菜を5〜6種類
そうしておくことで、毎日の夕飯作りが、ぐっと楽になります。
毎日のお味噌汁と、副菜によっては時々サラダを作るだけで完了!
仕事が終わって疲れて帰る時に、夕飯作るのめんどいな〜とか、何を作ろうか、、、と、悩みながら帰らずに済むので、ストレスが減りました!